Школа Киокушинкай карате "Кайман". Тренировки для взрослых и детей в Минске: карате, йога, пилатес, фитнес - В Каймане появились Чемпионы и Призеры Европы!

В Каймане появились Чемпионы и Призеры Европы!

  • Главная
  • В Каймане появились Чемпионы и Призеры Европы!
21.11.2018 00:24:49 Андрей Филиппов

В Каймане появились Чемпионы и Призеры Европы!

Осу! 17 ноября 2018 года в г.Кишинёв, Молдова состоялся 17 Абсолютный Чемпионат Европы среди взрослых и Кубок Европы для спортсменов помладше. Сборная Беларуси в составе 32 человек во главе с сенсеем Максимовым Василием Викторовичем выехала побеждать спортсменов из других стран. Школу Кайман представляло 6 спортсменов: Булахов Костя, Розум Владислав, Губа Андрей, Игнатенко Давид, Пензев Кирилл, Лаптенок Андрей. Сопровождали их два тренера: Филиппов А.В. и Давидовский О.М.

Цель, которая несколько лет была непреодолимой, с каждым годом становилась все доступней. Ребята перед стартами тренировались по две тренировки в день, брали вершины домашних и международных чемпионатов. Однако встать на пьедестал одного из самых сложных турниров за все это время удавалось буквально единицам белорусской национальной сборной.

Ехать пришлось на автобусе через Украину. Порядка 30 часов по дорогам южной соседки помогли некоторым спортсменам зайти в свои весовые категории) Поэтому мандатную комиссию мы прошли без потерь.

В 9 утра начался Чемпионат, на который приехало порядка 600 спортсменов из Европы и России. В пулях наших ребят было до 5-6 поединков. Поверьте, это очень тяжелое испытание. От боя к бою нарастает напряжение, накапливаются травмы, растет уровень противников. В шаге от призовых мест остановился Лаптенок Андрей. После двух выигранных поединков допустил ошибку в поединке за выход в полуфинал Губа Андрей. Розум Влад не смог пройти своего первого противника. После перехода в другую возрастную категорию ему приходится спаринговать с ребятами значительно тяжелее и выше его. Такая же ситуация была у Кирилла Пензева. Кирилл оценил рост противника и решил вести бой только в ближней дистанции, чтобы нейтрализовать преимущество. Однако, в момент разрыва дистанции все же пропустил маваши в верхнюю часть шлема, что заставило судей поднять флажки. Костю Булахова в итоге в финал не пустил спортсмен из Хабаровска, Чемпион Первенства России. Пропустив колено в печень, Костя потерял силы и скорость и не успел отыграть преимущество у русского. Костя поднялся на пьедестал как бронзовый призер.

В течении всего соревновательного дня до 19 вечера Давид прорубал себе путь к пьедесталу, все поединки заканчивая досрочно. В полуфиналах и финале его ждали ребята из России, которые безусловно являются фаворитами в мире Киокушинкай. Хотя эту информацию тренера от него скрыли. В итоге две “вертушки” в финале поставили точку в этой категории. Давид Игнатенко - Чемпион Европы!

Что сказать.. И у меня и у Олега Михайловича сорваны связки, сожжены все нервы, и ощущение будто это мы провели все эти поединки. И в груди то самое чувство, которое знакомо тем, кто добился результата, к которому долго и терпеливо шёл. То чувство, ради которого мы всей семьей Кайман и идём по пути Киокушина.

Подтверждая негласное правило - за каждым успешным ребенком стоит его родитель - рядом со спортсменами на соревнованиях были их родители. Папы и мамы, которые болеют и переживают за своего каратиста. Которые поддерживают, если он идёт вперед и тихонечко подталкивают, если он хочет остановиться. Спасибо Вам за Ваших детей!


По итогам турнира у белорусской команды 3 Чемпиона. Кроме Давида, белорусский флаг поднимался выше прочих благодаря Даниилу Грабовику и Артему Урбановичу. И шесть наград за 3 место - Костя Булахов, Анастасия Кузьменко, Лиза Абражевич, Ульяна Вильчевская, Крупельницкий Юрий и Ксения Тукманбетова.

Поздравляем Чемпионов и Призеров.

Осу!