Школа Киокушинкай карате "Кайман". Тренировки для взрослых и детей в Минске: карате, йога, пилатес, фитнес - Вручение черных поясов Минской команде Киокушинкай

Вручение черных поясов Минской команде Киокушинкай

  • Главная
  • Вручение черных поясов Минской команде Киокушинкай
21.11.2018 01:13:43 Андрей Филиппов

Вручение черных поясов Минской команде Киокушинкай

Осу! В суматохе напряженных дней перед Чемпионатом Европы произошло значимое событие в жизни любого каратиста. Из Японии пришли сертификаты и долгожданные черные пояса для спортсменов, которые пробовали свои силы на июльской аттестации.


Немножко истории. С 1 по 8 июля в Жировичах прошла Республиканская Летняя школа по Киокушинкай карате, финалом которой стала аттестация на очередные ученические и мастерские степени. Самой высокой ступенькой, доступной на этих сборах, был черный пояс второй дан.

Экзамен на второй дан в киокушине в сумме длится до 10 часов и состоит из нескольких этапов. Сначала оценивается техника в стойке, затем в перемещении, после выявляется свободное применение любых комбинаций и задач. Через несколько часов работы приходит время ката - условных поединков, сочетающих в себе удары, блоки, броски в различных стойках и перемещениях. Когда с технической частью закончено, приходит время проверить физические качества спортсмена. В случае невыполнения одного из заданий в протоколе ставится минус. В случае получения двух минусов ваши шансы успешно пройти аттестацию оцениваются как нулевые. Физические нормативы такие: 120 отжиманий, 120 выпрыгиваний из них 20 через пояс, который ты держишь в руках, 120 упражнений на мышцы пресса, порядка 50 метров ходьбы на руках (тут, кстати, допускается одно или два падения) и 20 подтягиваний. Все нормативы выполняются под счет.

После этих достаточно непростых заданий наступает хлеб киокушина - 30 поединков марафоном. Т.е. испытуемому необходимо провести спаринги с постоянно меняющимися свежими противниками. Я не могу сказать, что у каждого стоит цель нокаутировать тебя. Но абсолютно точно каждый твой партнер хочет сделать так, чтобы эта аттестация была весьма запоминающейся, поэтому наносимый ущерб и техника заставляет тебя вести бой практически на пределе твоих физических сил и духа.

К сожалению, не всем получается с первого раза сменить цвет пояса. Кому-то не хватает кондиции, кому-то силы, кому-то духа. Это не хорошо и не плохо. Это означает только то, что в следующий раз спортсмен подойдет к этому этапу более подготовленным и преодолеет его.

Про ту самую аттестацию в Жировичах был снят очередной выпуск передачи “Фактор Силы” по БТ-5, доступный по ссылке: https://www.tvr.by/videogallery/sport/faktor-sily/faktor-sily-27-07-2018/


Итак, спустя несколько месяцев в виде поясов и сертификатов с подписью главы Международной Организации Карате (IKO) Шокея Мацуи пришли результаты из Японии. Сенсей В.В. Максимов специально на два часа приехал из Гродно в Минск, чтобы вручить их спортсменам. Этот поступок в очередной раз доказывает с какой самоотдачей Василий Викторович относится к своим воспитанникам.

Ленкова Дарья - 1 дан

Урбанович Артем - 1 дан

Воробей Дмитрий - 2 дан

Филиппов Андрей - 2 дан

Так получилось, что и это событие не осталось без внимания репортеров из “Факторов Силы”, которые вместе с нами ждали логичного завершения июльской аттестации: https://www.tvr.by/videogallery/sport/faktor-sily/faktor-sily-16-11-2018/ (1:08:45)

Знаете, есть такая странная для европейского уха пословица. Результат не важен - важен путь. Уверен, мы на этом не остановимся! Осу!