Школа Киокушинкай карате "Кайман". Тренировки для взрослых и детей в Минске: карате, йога, пилатес, фитнес - Кайман успешно выступил на Кубке Верхневолжья-2018 в Твери!

Кайман успешно выступил на Кубке Верхневолжья-2018 в Твери!

  • Главная
  • Кайман успешно выступил на Кубке Верхневолжья-2018 в Твери!
17.12.2018 17:22:34 Андрей Филиппов

Кайман успешно выступил на Кубке Верхневолжья-2018 в Твери!

В пятницу вечером 9 спортсменов из Каймана в главе с пока еще уравновешенным тренером погрузились в автобус, оставив ликующих родителей за окном, и уехали на два дня в Тверь на Кубок Верхневолжья 2018. Большую половину команды составили ребята из Замосточья, которые решили в этом году забрать все кубки как белорусского, так и зарубежного достоинства. Также на международной арене решили попробовать себя ребята Пантеевой Елены.

Прибытие у нас было в субботу утром, некоторые ребята были в пограничных весах и всю ночь жалобно скулили, требуя еды, воды и икры. Однако их тренер был непреклонен. Отобрав заботливо сложенные родителями ссобойки, он с комфортом расположился на задней галерке и старался донести юным спортсменам важность соответствия веса и прохода в заявленную категорию.

Тут наступает время сказать первое “Спасибо!” Андрею Владимирович Мальцу - бранч-чифу г.Твери. Мандатная комиссия была запланирована на воскресение, однако сенсей вошел в положение ребят и утром в субботу согласился взвесить и принять стартовые документы у ребят в своем Додзе. В очередной раз убеждаюсь, что Андреи Владимировичи чуткие, отзывчивые и добрые люди!

Ребята походили по залам центрального додзе г.Твери, оценили количество грамот и дипломов за время работы, а представителей команд сенсей свозил в недавно открывшийся большой зал по другому адресу. Видно, что с таким вниманием и подходом тренеров в новом зале вырастет немало достойных людей, на радость родителям и городу (и особенно бабуле с верхнего этажа, хохохо).

В субботу вечером была запланирована экскурсия по городу. Она получилась протяженностью 12 км. Тверь, в прошлом, очень значимый город, который на равных конкурировал с Московским княжеством, поэтому ребятам хотелось показать и рассказать максимальное количество значимых фактов. Например, именно в Твери силами Михаила Тверского впервые были разбиты монголо-татарские войска. Как говорится, в каждом уважающем себя городе, должна быть конная статуя. И в Твери конная статуя Михаила Тверского на ул. Миллионной служит напоминанием о том далеком событии.

Ребята впервые увидели Волгу (и одного безмозглого человека, который переходил его по льду), Староволжский мост (который привезли сто лет назад из Петербурга), статую Афанасию Никитину - знаменитому путешественнику, Путевой дворец, Речной вокзал (который под предлогом ремонта разрушают, и пытается отобрать Успенский собор), прошли по Тверскому “Арбату” - ул.Трехсвятской. Любители русского шансона пустили слезу рядом с памятником Михаила Круга. Шучу, таких не было.

В воскресение в ФОК им. Ахмедова прошли поединки. Все были мотивированы, заряжены и в форме (сказались циклы подготовки к Кубку Европы). В итоге многие ребята встретились друг с другом в финальных поединках. Места распределились следующим образом:

Розум Влад - 1 место

Букас Матвей - 1 место

Игнатенко Давид - 1 место

Губа Андрей - 2 место

Шатравкин Матвей - 2 место

Липеев Денис - 2 место

Лаптенок Андрей - 3 место

Чашев Евгений - 4 место

Пензев Кирилл - 4 место

Как итог, объединенная команда Минска забрала Первое командное место.

Однозначно нужно отметить помощь родителей: Пензевой Ольги, Шатравкиной Ольги и Липеева Сергея. Они делали то, что и должны делать родители в поездке и на соревнованиях: отслеживали пули, готовили ребят, давали им пинка в нужное время, контролировали питание и режим спортсменов. Спасибо Вам!

Осу!