Школа Киокушинкай карате "Кайман". Тренировки для взрослых и детей в Минске: карате, йога, пилатес, фитнес - Всё тот же 2020.

Всё тот же 2020.

Всё тот же 2020.
31.08.2020 21:40:16 Александра

Всё тот же 2020.

Ну что ж..

Завтра сентябрь. Я традиционно повторяю стихи Тарковского из к/ф Сталкер, больше известные как песня Софии Ротару “Вот и лето прошло”. Традиционно школа, линейки.. хотя стоп, у нас ведь отменили линейки. Тем не менее, традиционно дети идут в школы. И родители по-прежнему заняты вопросом - в какой вид спорта отдать чадо. Чтобы и здоровье, и мозги, и медалей золотых в семью принес. И человеком чтобы достойным стал, ну не таким конечно, как сын маминой подруги, но тоже чтобы не совсем уж в грязь лицом, да резиновую дубинку в руки.

Реклам всяких в истаграмах сейчас больше чем людей 9 августа на Окрестина в одной камере. Даже я задумался, может тоже куда пойти. Столько предложений заманчивых, столько классного маркетинга.

Как мы лето пережили? Как и все. Сонно в первой половине и очень бодро во второй. Запомнится.

Чтобы в сотый раз не повторять, повторю еще раз - зал на Захарова, 56 у нас украли. Кто украл? Мехедко Максим, ученик бывший. Вот его организация: МСОО «ШКОЛА МУЖЕСТВА», на все вопросы он обстоятельно ответит. Переживать не стоит, на этом месте появится копия нашей школы. Что-то для детей, что-то для подростков, что-то для взрослых. Свою публику найдет. Лично я хочу передать ему хорошую песню. Adidas, группы Брутто.

Кстати, мы несколько дней назад вот из лагеря приехали. Только-только руки доходят посты пилить в @cayman_minsk. Если кому-то интересно хотя бы виртуально прожить эти деньки с нами - заходите, почитайте. Судя по отзывам моих детей и их родителей - у нас получилось показать, что лагерь - это весело. А карате - это не отжимания, палка и крики тренера. Хотя куда уж без них) Нам доверили 50 детей от 5 до 14лет. А вернули мы..интриги не будет. Вернули тоже 50. Кроме меня и Олега Михалыча ни одно животное не пострадало.

Лагерь для меня в этом году - это победы детей каждый день. Кто-то перестал грустить на четвертый день. Кто-то стал хорошо кушать. Кто-то начал тренироваться как надо. Кто-то перестал писать в кровать по ночам. Кого-то приручили к гигиене, а кого-то отучили от плохой привычки, а кого-то просто научили. Научили просто посидеть после тренировки вместе со всей командой и помолчать, послушать. Как говорят японцы - посмотреть, как растут камни.

С помощью игры “Ангел” постарались научить заботиться о другом человеке. Ни о друге, ни о родственнике, ни о красивой девушке, а просто о другом случайном человеке.

В лагере запрещены любые электронные устройства. Вообще. Их нет совсем. И оказывается, что современные дети имеют достаточно фантазии, чтобы себя занять. Например, азартные игры)

Показали, что такое тренировки на объем и самоконтроль. Это когда никто тебя не контролирует. Ты просто должен сделать объем упражнений и можешь идти куда хочешь. Были и дневные тренировки на объем. И план на весь лагерь. А потом дети по-честному рассказали, кто смог сделать и выбрали лучшего. Простите, лучшую. Овсяник Алиса стала лучше всех пацанов в ОФП, даже более сильных и старших.

Конечно не обходилось без наказаний. Наказания нужны точно также для детей, как и похвала. Это аналог сказок для более взрослых: сделал зло-вернется зло. Сделал добро-получишь добро. Очень хорошо, что наша команда это прекрасно понимает и не жмотит похвалу. И умеет наказать правильно. Для тренеров важно наказать ребенка так, чтобы он понял, что поступил неверно. Не наорать матом, не унизить, не ударить со злостью. Чтобы вроде и смешно, но и тяжело. Например, некоторым виноватым мы раздавали оружие - большие поленья. И в течении дня они должны были везде быть с оружием. В инсте есть фотки. Многие давали бревнам имена, ставили у кровати. Это достаточно тяжело, ребята исправлялись, т.к. не хотели повторно получать оружие, но сам процесс несения службы был веселым. Вроде как наказан, есть время это осознать, тяжко, но вокруг подтрунивают друзья.

Жаль не получилось перейти полностью на английское общение в лагере. Слишком разный уровень ребят был. Постараемся в следующий год продумать получше эту возможность.

Были дискотеки, первые танцы с девушками, кино, лазертаг, экскурсии к крепости, вылазка на ферму и катание на лошадях. Оказывается, не все дети ездили на коняшке. Многие первый раз увидели осла, овец, лису, енота. А кто-то первый раз увидел очень злого тренера, когда ушел ночью из лагеря жечь костёр…

Конечно была Королевская ночь. Кто-то запрещает, но кто мы такие, чтобы нарушать традиции. Я лишь сажусь тихонько в темноте и внимательно смотрю, кто ходит мазать других. А потом завожу будильник на 3:30, беру зеленку, суперклей, иголку с ниткой. И иду нести Возмездие! Кто больше старался намазать маленьких, тот просыпается Шреком. Или Халком. Кто-то буквально склеивает ласты.А кого-то вообще пришить готов.

Ну что ж..

Завтра учебный год. Олег Михалыч бросил школу, где работал учителем истории. Наверное, не устраивало качество ремонта в классе)

Честно сказать, после истории с Захарова я хотел перестать тренеровать. Расценивал как знак. Переживал из-за короны. Болеть не страшно, страшно быть звеном, которое может вызвать чью-то смерть. Переживал, что постоянно с чужими детьми, а дома растут свои. Да и просто подустал.

Если бы не слова большинства родителей, если бы не Ваши дети, если бы не моя дочь, которая очень подружилась со всеми, если бы не эта вся подпитка - я бы погас. Пошел бы в ОМОН работать, может быть даже квартиру дали бы. И значок.

Сегодня я хочу пригласить Вас и Ваших детей на тренировки в Школу Карате Кайман. Как я и 12 лет назад приглашал, как и 22 года назад в Кайман приглашал мой тренер. У нас Ваши дети получат умение быть человеком. Каждый наш тренер, кроме корок о высшем спортивном образовании, является нормальным белорусом. Без вредных привычек, без двуличности, но с большой любовью к детям, к карате и к Беларуси.

Жыве Беларусь, шаноўныя!