Школа Киокушинкай карате "Кайман". Тренировки для взрослых и детей в Минске: карате, йога, пилатес, фитнес - Как я встретил Апичая.

Как я встретил Апичая.

Как я встретил Апичая.
11.02.2019 17:39:17 Александра

Как я встретил Апичая.

Так получилось, что я сейчас провожу время в Тайланде. А то в любую новость глянь, на кухне с друзьями соберись, в автобусе проедься, в очереди в поликлинике присядь, в комменты залезь - все жалуются, что в Беларуси очень плохо. Продукты дорожают, коммунальные дорожают, даже доллар дорожает. Решили мы с женой и детьми, на всякий случай, пожить пару месяцев в захудалой, грустной стране, чтобы по приезду любить Беларусь изо всех сил.

Отзывы о Тае писать не буду, само собой тут всё плохо. Грязь, нищета, солнце это печет постоянно, темнеет рано, светлеет рано, фрукты эти непонятные, манго противно-липкие, ананасы текущие по рукам, море тьфу тёплое, цветы эти аллергенные повсюду, бассейны понатыканы, нет чтобы ледовые дворцы, как у людей построили. Кошмар. Некому тут сделать цветущий край. Видно, руководителя нет нормального в стране.

Короче, мы в Тайланде уже третью зиму подряд. Когда йога, чистка зубов по три минуты, теннис и бассейн перестали давать необходимую нагрузку, решил я походить в спортзал - мешки размять. Сказано - через неделю сделано. Стою под навесом, молочу мешок руками и ногами, о Беларуси родной думаю. Спортзалы тут стенами не обременены особо. Навес, и штанга с мешками. Иногда подходят “тренера”, у нас их тоже в каждом дворе полно. Говорят на тайском, советы дают, тактике учат. Неправильно, дескать, ты фаранг безъязыкий лоу садишь, надо так бить, чтобы мешок порвался от удара. Действительно, хороший совет. Я свою программу работаю.. ну как работаю, две минуты работаю, потом три пытаюсь печень не выплюнуть. Жарко тут - 33 градуса, душно.

И тут останавливается недалече дядечка тайский. С пузиком такой, невысокий. Посмотрел немного, как я упираюсь, и спрашивает - а что за техника у тебя, явно не муай тай. Я раздулся от гордости и отвечаю - Кёкушинкай. Он подождал немного и говорит: аааа. А у самого вид такой.. что за кёкушинкай вообще. Посмотрел еще как я бью и говорит, а муай тай исповедуешь? Я отвечаю: не умею я в муай тай. Учителя нет. А дядя говорит, ну приходи в понедельник сюда в восемь утра. Буду тебя муай тай учить. Начнем со спарингов. Я показал на пузик и спросил - а мешать не будет? Он выставил руку и сказал: потрогай предплечье. Я реально потрогал какую-то железную руку. Мясо даже не прогнулось.

Я: А кто ты нахрен такой? (это я подумал так), а вслух вежливо спрашиваю: а ты вообще, дядя, с какова района и как звать тебя?

А он говорит: Апичай. Apichai.

Я немного помолчал и спросил, а не тот ли ты Апичай?.. А он отвечает - тот.

Осу - говорю, - православный, буду в пнд в восемь утра.

Пришло время исторической ремарки для тех, кто еще не запустил гугл, а в нулевые не интересовался К1. Апичай - это легенда муай тай. Провел 350 боев на ринге. Был первым тайцем, кто стал участвовать в К1. Дрался и побеждал Чемпионов мира, таких как Рамазан Рамазанов или Jom Hod. Объездил полмира, объясняя желающим на ринге, что муай тай в его исполнении весьма неплох. Его бои легко находятся в ютубе.

Стоит ли говорить, что в пнд утром я был далеко от этого проклятого зала, где согревался Апичай, ожидая меня.. Шутка) В восемь утра я парканул байк рядом с залом, и через пару минут подъехал Апичай.

Гуд, - сказал Апичай, - приедешь в Беларусь, скажешь своим, что тебя учил Апичай. Кому это - “своим”, он не пояснил. Поэтому и решил вам рассказать..

Я забинтовался и приготовился лупить его вполсилы (надеясь, что он тоже не будет сильно усердствовать). А Апичай взял пады, запустил секундомер и говорит: ну давай. Я отбил раундов десять по три минуты в пады. Когда делал что-то не так - Апичай тихонько падом лупил меня в ухо. В печень. В солнце. А я защищался и бил. Делал я наверное много не так.. А как делать? Летит на меня пад, и Апичай кричит - АБУ! Лонтон! Абу - это локоть, как я понял. Я решил уточнить - и отжался десять раз. Решил ударить по-другому и отжался десять раз. А потом я как-то стал понимать тайский.

Одно только я не сразу понял, когда в последнем раунде после одной маваши в печень, он четко сказал: Сто. Что сто? - спросил я, получил падом в ухо и стал стучать сто маваш.

Во время падов подошел еще один ученик Апичая, высокий норвежец в шортах муай тай. А все знают, что шорты с надписью Муай Тай дают очень большое преимущество для носящего. Поэтому я стал переживать, когда Апичай сказал - О, вот у вас будет спаринг. Стал переживать настолько, что решил засунуть в норвега кёкушиновскую вертуху, желательно сразу. Собственно, после вертушки мне стало значительно полегче, а норвежцу Мариусу немного потяжелее. Я более-менее старался не пропускать руки в голову, хотя пару-тройку ошибок совершил. И конечно был наказан. Например, фронт-кик (маэ гери, по-нашему), я интуитивно смещал рукой, и сразу же получал в открытое лицо джеб. После пары похожих комбинаций, которые заканчивались грустно для меня, я вообще перестал защищаться от всех ударов в корпус ногами, сосредоточив руки у лица. И у лица норвежца, само собой.

Как всё закончилось? Как в анекдоте. Изнасиловали. Что будешь делать? Завтра снова туда пойду.

Осу.